Crumble di pere e nocciole

Ingredienti

Per il crumble:
25 g di Granfetta Classica;
40 g di burro;
40 g di farina;
40 g di zucchero;
20 g di nocciole

Per la farcitura:
450 g di pere;
60 g di zucchero di canna;
15 g di burro;
20 g di succo di limone;
½ cucchiaino di cannella;
½ baccello di vaniglia

Per la decorazione:
1 pera a fettine;
2 pezzi di cannella in stecche.

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Preparazione

Cominciare sbucciando e tagliando le pere a dadini.
In una padella, sciogliere il burro quindi saltare le pere insieme ai semi estratti dalla bacca di vaniglia. Aggiungere zucchero, cannella, succo di limone e cuocere per circa 5 minuti.
In una bowl sbriciolare grossolanamente Granfetta Classica, unire il burro, lo zucchero, la farina e le nocciole. Lavorare il composto con i polpastrelli.
Disporre le pere cotte sul fondo di una pirofila o di una cocotte da forno monoporzione e completare con il composto di Granfetta Classica.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
Infine, attivare per due minuti la modalità grill, così da dorare bene la superficie.
Trascorso il tempo di cottura servite il dolce ancora caldo.

Ti manca qualche ingrediente?

Puoi sostituire le pere con le mele
Puoi aggiungere a piacere frutta secca al crumble