Mini cake con yogurt, cioccolato e fragole

Ingredienti

Granfetta Integrale, 6 fette;

450 g di yogurt greco 2%;
50 g di miele;
30 g di cacao amaro;
100 ml di panna fresca;
q.b. di fragole;
50 g di cioccolato fondente;
1 cucchiaio di olio di semi;
1 cucchiaio di granella di pistacchi;
Granfetta Integrale, 6 fette;

450 g di yogurt greco 2%;
50 g di miele;
30 g di cacao amaro;
100 ml di panna fresca;
q.b. di fragole;
50 g di cioccolato fondente;
1 cucchiaio di olio di semi;
1 cucchiaio di granella di pistacchi;
q.b. di foglie di menta fresca

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Preparazione

Per preparare la crema di yogurt greco e cacao, versare in una bowl 300 g di yogurt greco 2% ed aggiungere 30 g di miele e il cacao amaro.
Mescolare il composto fino ad ottenere una crema omogenea.
Trasferire la crema in sac à poche.

In un’altra bowl, amalgamare i rimanenti 150 g di yogurt greco 2% con i 20g di miele.
Montare la panna fresca e unirla delicatamente, con movimenti dal basso verso l’alto, allo yogurt greco con miele. Lasciare riposare in frigorifero fino all’utilizzo.

Adagiare sul piatto una fetta di Granfetta Integrale e farcire con la crema di yogurt greco e cacao nella sac à poche. In mancanza della sac à poche, si può semplicemente utilizzare un cucchiaio cercando di creare uno strato con altezza uniforme.
Tagliare alcune fragole a piccoli pezzi e adagiarle sopra la crema.
Sovrapporre una seconda Granfetta Integrale e ripetere il procedimento per due volte.
Ricoprire la mini-cake con la crema di yogurt greci e panna, aiutandosi con una spatola.

Decorare con il cioccolato precedentemente fuso con olio di semi per renderlo più fluido, granella di pistacchio, fragole e foglie di menta.
Lasciare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di gustare.

Ti manca qualche ingrediente?

Puoi sostituire le fragole con frutta di stagione
Puoi sostituire la granella di pistacchi con la granella di nocciole o di mandorle.